В Ростове введен противопожарный режим

1120
1 минута
В Ростове введен противопожарный режим

Поделиться
На территории Ростова-на-Дону с 13 августа введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Противопожарный режим установлен в связи с увеличением числа возгораний и пожаров на электросетях, объектах торговли и питания в жилых домах, на приусадебных участках. Жара и ветер способствуют быстрому распространению огня.

В администрации основной причиной возгораний называют неосторожное обращение с огнем и замыкания электропроводки из-за перегрузок при длительной работе приборов охлаждения (кондиционеров, вентиляторов, кулеров воды, холодильников.

Администрация города предупреждает о строгом запрете на разведение костров и огнеопасные работы. Противопожарный режим предполагает патрулирование добровольными дружинами левобережной зоны (Зеленый остров и прилегающая территория левобережной зоны) на предмет несанкционированного разведения огня.

За прошлые сутки в Ростове произошло два крупных пожара. 12 августа днем сгорело складское помещение площадью 1000 кв.м. на 22-й линии, в ночь на 13 августа горел строящийся корпус «Мегамага» площадью 1200 кв. м. в левобережной части Ростова.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1