В Ростове вынесли обвинительный приговор по 9 убийствам банды Аслана Гагиева

519
1 минута

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу о девяти убийствах и нескольких покушениях, совершенных участниками банды Аслана Гагиева в Северной Осетии, сообщает ТАСС.


Суд приговорил участников банды: Артура Тибилова к 22 годам лишения свободы, Валерия Плиева к 18 годам, Олега Хамицева — к пожизненному заключению, Чермена Сугарова — к 20 годам, Азамата Сидакова — к 16 годам, Тамерлана Козырева — к 17 годам.


Банда Аслана Гагиева — преступная группировка, созданная осетином Асланом Гагиевым в 2004 году с целью исполнения заказных убийств. В банду входило более 46 человек, включая двух милиционеров и одного сотрудника прокуратуры. На счету банды более 40 убийств. Участники банды организовали несколько громких убийств: мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, ряда силовиков.


Объем уголовного дела составил 200 томов. Дело рассматривалось в военном суде, поскольку один из участников банды время совершения преступлений обладал статусом военнослужащего.


Часть участников банды ранее приговорена к длительным срокам заключения. 12 участников банды находятся в международном и федеральном розыске. Организатора банды Аслана Гагиева ранее приговорили к пожизненному заключению.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1