71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростове ЮФУ и ДГТУ перешли на дистанционный режим работы из-за распространения коронавируса

3660
1 минута
Южный федеральный университет и Донской государственный технический университет перешли с 16 марта на дистанционный режим работы из-за обострения ситуации с коронавирусом в России. Об этом сообщается на официальных сайтах вузов. Такое решение было принято в связи рекомендацией Министерства науки и высшего образования России.

«Согласно приказу министра науки и высшего образования, с завтрашнего дня занятия во всех российских вузах будут идти в электронной образовательной среде. Доступ к ней осуществляется через интернет. Мы провели аудит своих информационных ресурсов: они позволяют нам обеспечить всем студентам такую возможность. Сейчас идет работа по информированию учащихся ЮФУ», — сообщила ректор ЮФУ Инна Шевченко на своей странице в фейсбуке.

Аналогичное решение было принято и в ДГТУ. В пресс-службе вуза отметили, с 16 марта начат поэтапный перевод студентов на дистанционное обучение.
«ДГТУ обладает всеми необходимыми техническими средствами, позволяющими обеспечивать взаимодействие студентов и преподавателей на расстоянии без снижения эффективности образовательного процесса», — говорится в сообщении.

Напомним, на данный момент в Ростовской области не было зафиксировано ни одного подтвержденного случая коронавируса.  Как ранее писал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае на прошлой неделе был зафиксирован первый случай заражения инфекцией. Всего в России заразились 63 человека.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.