93 100 13

В Ростове задержан бывший начальник службы безопасности концерна «Покровский»

2202
2 минуты
В Ростове задержан бывший начальник службы безопасности концерна «Покровский»

Сергей Ечкалов был арестован в Ростове 6 ноября//фото: Telegram-канал адвоката Владимира Чеснокова
Поделиться
В Ростове арестован начальник службы безопасности концерна «Покровский» Сергей Ечкалов, находившийся в федеральном розыске, сообщает портал 1 rnd, также эта информация с фото Ечкалова появилась в нескольких телеграм-каналах, освещающих криминальные события на юге России.

В частности, в телеграм-канале Don Mash уточняется, что Ечкалов задержан в частном доме на левом берегу Дона. 

Ранее, как уточняет 1 rnd, Ечкалов служил органах ФСБ, в частности, был замначальника отдела по  Новороссийску. Дослужился до звания полковника. По информации СМИ, он задержан по подозрению в соучастии в рейдерском захвате фермерских земель. 

Также телеграм-канал «Выстрел в голову» опубликовал пост о задержании некой Елены Гарькуша (по другим данным — Горькуша), якобы причастной к мошенничеству в рамках деятельности предполагаемой преступной группировки «Покровские» на сумму более 39 млн рублей. 

Официальных заявлений от правоохранительных органов на эту тему еще не было. 

Название «Покровский» не первый раз фигурирует в криминальных сводках. Так ранее со ссылкой на правоохранительные органы СМИ сообщали о возбуждении уголовных дел по ст. 163 (вымогательство организованной группой) и ст. 309 (принуждение к даче показаний, совершенное организованной группой) УК РФ в отношении пятерых человек, связанных с концерном «Покровский». Сообщалось, что их этапировали в Москву, а Ечкалову и Га(о)рькуше тогда удалось скрыться. 

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокурора о заключении под стражу генерального директора концерна «Покровский» Андрея Коровайко. Он и его деловой партнер Аркадий Чебанов являются фигурантами уголовного дела о рейдерском захвате кубанского сельскохозяйственного предприятия. В вину им также вменяется вымогательство. Сейчас они находятся в розыске.

Концерн «Покровский» входит в топ-20 крупнейших землевладельцев страны. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1