90 97 12

В Ростове-на-Дону до 100 тыс. рублей увеличили выплаты жильцам рухнувшего дома

500
1 минута

В Ростове-на-Дону втрое увеличили выплаты жильцам рухнувшего дома

В Ростове-на-Дону до 100 тыс. рублей увеличили выплаты жильцам рухнувшего дома

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Жильцы дома № 72/3 по улице Нариманова в Ростове-на-Дону, в котором в январе 2024 года произошло обрушение подъезда, получат гораздо большую сумму компенсаций, чем было обещано ранее. Глава администрации города Алексей Логвиненко сообщил о решении выплатить вместо 30 тыс. рублей по 100 тыс. рублей. Об этом он объявил после встречи с пострадавшими в результате инцидента гражданами.

«Мной инициировано увеличение суммы выплат по потере имущества с 30 до 100 тысяч руб. Эта выплата положена каждому члену семьи, проживавшему в доме»,- написал он в своем Telegram-канале.

По словам Логвиненко, уже согласились с предложенными суммами компенсаций 42 семьи. Им будет выплачено в общей сложности 51,9 млн рублей. Выплаты планируют начать в марте текущего года.

Как отметил глава Ростова, если граждане не согласны с размером выкупной стоимости, для них будет проведена дополнительная оценочная экспертиза. Он также обратил внимание, что вместо помещений площадью 10 кв. метров, на которых ранее проживали некоторые пострадавшие, они получат комфортабельное жилье в новых ЖК. При этом уже сейчас они имеют возможность проживания в новых квартирах маневренного фонда.

Как сообщал «Эксперт Юг», 28 января в доме по улице Нариманова в Ростове обрушилась часть подъезда. Дальнейшее проживание в аварийном доме невозможно. Расселению подлежат 155 семей, из которых 140 - собственники помещений площадью от 9 до 27 кв.м, еще 15 человек – наниматели, проживавшие в квартирах площадью от 14,2 до 37,8 кв.м.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1