91 99 13

Белорусская компания взыскала 98 млн рублей с шахты «Обуховская»

594
1 минута

С ростовской шахты «Обуховская» компания из Белоруссии взыскала 98 млн рублей

Белорусская компания взыскала 98 млн рублей с шахты «Обуховская»

Фото: freepik.com
Поделиться
Ростовский арбитражный суд обязал шахту «Обуховская» (Зверево Ростовская область) выплатить 98 млн рублей компании из Белоруссии «ЛМЗ Универсал». Белорусские партнеры обратились в арбитраж из-за неполной оплаты, произведенной за поставки оборудования. Об этом пишет «Коммерсантъ-Юг».

По данным издания, завод и шахтоуправление летом 2022 года подписали договор о поставке лавного конвейера, стоимостью 290 млн рублей. Срок исполнения контракта завершался в конце января 2023 года. Рассчитаться с поставщиком шахта должна была в шесть этапов.

Однако, несмотря на полностью выполненные белорусским партнером обязательства по поставке, заказчик не оплатил её до сих пор, перечислив всего 203 млн рублей. В связи с этим «ЛМЗ Универсал» обратился с иском в суд, потребовав и задолженность, и пеню. В «Шахтоуправление «Обуховская» задолженность объяснили проблемами с реализацией угля, так как транзит через территорию Украины невозможен из-за текущей ситуации, но с наличием долга согласились.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году АО «Шахтоуправление «Обуховская» перешло под управление ООО «СБК Премьер» из Москвы. В январе 2024 года президент РФ Владимир Путин разрешил АО «Лучшее решение» купить две угольные компании на Дону, среди которых в том числе названа «Шахтоуправление Обуховская».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1