В Ростове-на-Дону дом Кисина на ул. Московской законсервировали

879
1 минута
В Ростове-на-Дону дом Кисина на ул. Московской законсервировали

Председатель комитета по охране культурного наследия Ростовской области Иван Грунский (справа) принял участие в закрытии входов в дом Кисина //Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
Входы в здание доходного дома Кисина по адресу ул. Московская, 72 в Ростове-на-Дону, также известного как дом наследников Максимовых и «Дом с ангелами», закрыли после проведения субботника. Об этом «Эксперту Юг» сообщили очевидцы. В процессе консервации лично принял участие глава комитета по охране культурного наследия Ростовской области  Иван Грунский.

Сегодня вместе с активистами и неравнодушными горожанами руководитель комитета по охране культурного наследия области принял участие в консервации дома наследников Максимовых, также известного как дом Кисина. Входы в здание закрыли листами металлопрофиля. 

Дом Кисина 2.jpg
Поделиться

Рабочие закрывают входы в дом Кисина //Фото: «Эксперт Юг»

Ранее городские стало известно, что из здания доходного дома украли металлические перила. Пропажу заметила экскурсовод Марина Натальян. По ее словам, возле дома Кисина наблюдалась подозрительная активность. Когда ростовские активисты пришли что происходит в здании будущего городского музея, выяснилось, что в дом проникли посторонние люди, которые украли перила с лестницы. Также в одном из помещений были оборудованы спальные места. По закону здание должно быть закрыто в целях сохранности объекта культурного наследия. 

лестница без перил в доме Кисина.jpg
Поделиться

Состояние здания вызывает опасение горожан и активистов //Фото: «Эксперт Юг»

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что власти города разместят в доме Кисина на Московской музей города. На разработку ПСД по реконструкции объекта выделено 45 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1