61 63

В Ростове-на-Дону инвестор вложит 2,5 млрд рублей в запуск производства ноутбуков

3641
1 минута
В Ростове-на-Дону группа компаний «Option» запустит производство ноутбуков. Объем вложений составил 2,5 млрд рублей, заявил в ходе заседания совета по инвестициям при главе администрации технический директор группы компаний Олег Осипов.

По словам руководителя группы компаний, планируется строительство завода по производству радиоэлектронной продукции, а конкретно — ноутбуков. На первоначальном этапе инвестиции составили 800 млн рублей. Компания уже приобрела помещение по адресу Коммунистический,10. Сегодня готовится проектно-сметная документация. В рамках производства будет создано 100 новых рабочих мест. Планируется, что производственная мощность предприятия составит 150 тыс. ноутбуков в год.

«Я думаю, в течение четырех-шести месяцев мы сможем развернуть производство, но в ограниченном количестве, до 6 тыс. штук. До завершения строительства основного производства детали корпуса ноутбуков и упаковка будут изготавливаться в городе Ессентуки на базе завода „Бештау-электроникс“. Производство литий-ионных батарей для ноутбуков будет осуществляться в Ростове»,— пояснил Олег Осипов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о создании радиотехнического кластера на Старвополье радиотехническиго кластера стоимостью 8 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1