92 100 13

В Ростове-на-Дону на базе ЮФУ откроют школу винного туризма «Абрау-Дюрсо»

1881
1 минута

В реализации проекта может принять участие президент международной академии винного туризма
  

В Ростове-на-Дону на базе ЮФУ откроют школу винного туризма «Абрау-Дюрсо»

Фото: rostof.ru
Поделиться
В Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета создадут школу винного, гастро-и этногастротуризма «Абрау-Дюрсо». Такую информацию озвучил в ходе XIV Фестиваля науки Юга России директор института туризма, сервиса и креативных индустрий ЮФУ Сергей Горяйнов, сообщает РБК Ростов.

«Мы фактически объявляем в ЮФУ о создании школы “Абрау-Дюрсо” — школы в самом широком смысле слова. Школы, которая должна впитать в себя весь научный, кадровый, эмоциональный потенциальный двух мест — ЮФУ и Абрау-Дюрсо», — подчеркнул Сергей Горяйнов.

По его словам, в рамках создания школы «Абрау-Дюрсо» появится площадка, которая объединит в себе сразу несколько научных направлений, связанных с виноделием и этнотуризмом.

«Школа — это совокупность глобальных проектов, связанных не только с туризмом, но и с почвоведением, генетикой, водными ресурсами и естественно, имеет отношение к туризму. В этот проект будет вовлечен не только ЮФУ и его структурные подразделения, но и другие научные центры страны, которые связаны с виноделием и виноградарством», — заявил директор института туризма, сервиса и креативных индустрий ЮФУ.

Сергей Горяйнов добавил, что в проекте, возможно, примет участие Хосе Антонио Видаль — президент международной академии винного туризма.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в конце лета в Азовском районе на винодельне «Эльбузд» экспертная группа «Винного гида России» подвела итоги аудита винодельческих предприятий Дона. В ходе мероприятия представители региональной власти и экспертного сообщества обсудили развитие виноградарства и эногастрономического туризма в Ростовской области.


1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1