60 61

В Ростове-на-Дону начнут строительство канатной дороги на левый берег в 2023 году

9900
1 минута
Строительство канатной дороги через реку Дон планируется начать в 2023 году, заявил сити-менеджер Алексей Логвиненко во время интервью на телеканале ДОН 24.

По словам главы города, власти ведут переговоры о разработке проектной документации. Начало строительных работ назначено на конец 2022 — начало 2023 года. Данный проект входит в комплекс планов по развитию центра города. Среди других планов городских властей – продление набережной и соединение ее с Театральной площадью. Сити-менеджер сообщил, что проектировку этих зон утвердят в июне.

Согласно Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на период до 2035 года, утвержденной Ростовской городской думой, создание специализированной канатной дороги предусмотрено для соединения рекреационных зон Зеленого Острова и левого берега с правобережной частью города. Согласно Стратегии, канатная дорога должна строиться в створе проспекта Театрального.

В стратегической ставке, представленной Алексеем Логвиненко в Сколково, канатная дорога через Дон упоминается как один из значимых инвестпроектов по развитию городских общественных пространств.

Канатная дорога строится для повышения пропускной инфраструктуры города, повышения комфортности города, развития инвестиционного, внешнеторгового и туристического потенциала города.

Напомним, что еще в 2014 году строительством данного объекта интересовались французские инвесторы. В тот момент, разработанный в ДГТУ проект канатной дороги через Дон предусматривал создание трассы от Театрального проспекта (пересечение с ул. Пушкинская), по Театральному спуску через Нахичеванскую протоку на Зеленый остров и далее через реку Дон — на Левый берег. Общая протяженность трассы составляла 6 км.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1