В Ростовском аэропорту вырос внутрироссийский поток, и значительно снизилось количество международных полетов

564
1 минута
В Ростовском аэропорту вырос внутрироссийский поток, и значительно снизилось количество международных полетов

Поделиться
В первом полугодии 2015 года Международный аэропорт Ростова-на-Дону обслужил 909 тысяч 905 человек, что на 16,7% меньше аналогичного периода прошлого года. Количество международных рейсов упало на 45,7%. Многие европейские операторы прекратили или сократили рейсы из Ростова-на-Дону. Так, нет рейсов в Италию, Черногорию и Болгарию. Сокращены рейсы в Испанию, Арабские Эмираты.

Рост показал пассажиропоток на внутрироссийских направлениях - на 6,5% больше перелетов в январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидеры внутрироссийских рейсов - Москва и Санкт-Петербург. Популярные направления – курортные города Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. По словам директора по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко, компания ожидает постепенное восстановление пассажирского спроса на перелеты за счет активизации региональных перевозок.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1