53 56

В Ростовской области будет создан совет по развитию конкуренции

415
1 минута

В Ростовской области будет создан совет по развитию конкуренции

415
1 минута

В Ростовской области будет создан совет по развитию конкуренции, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко.

Совет будет оценивать состояние конкурентной среды, выявлять и анализировать факторы, ограничивающие конкуренцию, ежегодно формировать перечень социально-значимых и приоритетных рынков региона, согласовывать проекты «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Ростовской области. В состав совета войдут члены правительства, представители общественных организаций, научных и исследовательских организаций, объединений сельхозтоваропроизводителей, профсоюзов и другие эксперты.

По словам Максима Папушенко, основные задачи совета – это выработка рекомендаций по совершенствованию конкурентной среды, стимулирование развития конкуренции, а также повышение эффективности работы по развитию конкуренции в муниципальных образованиях Ростовской области.

Ранее Краснодарский край создал совет по развитию конкуренции. Совет создавался для внедрения стандарта развития конкуренции — документа, разработанного в рамках программы «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» в декабре 2012 года и внедрённого в шести регионах страны — Республике Татарстан, Хабаровском крае, Волгоградской, Нижегородской, Ульяновской областях и Санкт-Петербурге. Стандарт стал одним из механизмов оценки деятельности губернаторов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1