73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области бюджетные доходы вырастут до 7 млрд рублей

1128
1 минута
В Ростовской области бюджетные доходы вырастут до 7 млрд рублей

Расходы бюджета Ростовской области вырастут на 7,1 млрд рублей// Фото: сайт Законодательного Собрания Ростовской области
Экономика региона растет за счет поступлений федеральных денег, роста доходов бюджета области и увеличение части расходов. Об этом рассказала заместитель губернатора РО, министр финансов Лилия Федотова на заседании комитета донского парламента.

По словам Федотовой, налоговый потенциал региона дает возможность увеличить бюджет области. В 2021 году доходы бюджета увеличиваются на 7,2 млрд рублей. Предполагается увеличение налоговых и неналоговые доходов с учетом роста фактических поступлений на 4 млрд рублей. Это сделают за счет налога на прибыль организаций, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и налога на доходы физических лиц.

Расходы бюджета области вырастут на 7,1 млрд рублей, в этой цифре учтены целевые федеральные средства в размере 3 млрд рублей. Около1,5 млрд рублей составят субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, 600 млн рублей — на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по ул. Малиновского. Еще 301,5 млн рублей предусмотрены на субсидии производителям подсолнечного масла, 128,2 млн рублей — на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных заболеваний.

Доходы и расходы областного бюджета увеличатся на 7,1 млрд рублей и составят 226 млрд рублей и 243,4 млрд рублей соответственно.

«Эксперт Юг» ранее писал, что Ростовская область в 2021 году получит из бюджета РФ 7,1 млрд рублей на дорожное хозяйство.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.