В Ростовской области численность сотрудников МВД сократят на 5%

473
1 минута
В Ростовской области сокращения органов внутренних дел будет не таким масштабным, как в других регионах страны, сообщил заместитель губернатора Вадим Артёмов. Штат сотрудников МВД сократят на 5%, а не на 10%, как в других регионах.

Вадим Артемов посоветовал сотрудникам МВД использовать потенциал народных дружин для обеспечения правопорядка. В Ростовской области - 400 народных дружин, численность которых составляет 6 тысяч человек, и более 1200 казачьих дружинников.

Сокращения численности сотрудников в Ростовской области фактически не коснется людей. Сокращать будут должности в штатном расписании, так как в регионе с начала текущего года штат сотрудников МВД был недоукомплектован.

13 июля президент Владимир Путин подписал указ о сокращении 110 тысяч сотрудников МВД России, что составляет, примерно, 10% от общего числа сотрудников внутренних дел.




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1