В Ростовской области экспорт в Корею увеличился в 30 раз в 2015 году

299
1 минута

В Ростовской области экспорт в Корею увеличился почти в 30 раз в 2015 году, сообщает пресс-служба администрации региона. Основу экспорта в Корею составили минеральные продукты, продовольственные товары, черные и цветные металлы.

При этом импорт товаров из Кореи в 2015 году снизился. Внешнеторговый оборот с Кореей увеличился на 32,6 % в 2015 году.

«Наша область является одним из крупнейших производителей сельскохозпродукции в России, включая зерновые культуры, подсолнечник, фрукты и овощи, — прокомментировал замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Мы готовы к тесному сотрудничеству с Южной Кореей в сфере культурного и туристического обмена, но еще в большей степени – в сфере экономической. Сегодня корейские предприятия выпускают высокотехнологичные продукты, конкурентоспособные во всем мире, и мы крайне заинтересованы, чтобы эти мощные компании нашли свое место на территории Донского края. Для них мы готовы создавать самые лучшие условия и преференции».

Корейские инвесторы в Ростовской области реализует два крупных проекта: строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов стоимостью около 13 миллиардов рублей и строительство Неклиновского, Сальского и Морозовского межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов стоимостью более 3 миллиардов рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1