76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области экс-зампрокурора Аксайского района стала фигурантом дела Борзенко и Бабаевых

1663
1 минута
Бывшая работница прокуратуры Аксайского района Татьяна Васильева стала фигурантом дела Карима Бабаева и Виталия Борзенко, обвиняемых в организации ОПГ и незаконном обороте земли. Женщину отправили под домашний арест до 12 декабря, сообщает объединенная пресс-служба судов.

По версии правоохранительных органов, задачей Васильевой в преступной группе был сбор средств с работников рынков, а также она имела связи в прокуратуре, где закончила работать еще в 2010 году. Сегодня Васильевой уже 70 лет.

Как пишет «Коммерсантъ Юг», преступная группировка с 2000 по 2021 год незаконно владела девятью земельными участками общей площадью 34,9 га в Аксайском районе. Кадастровая стоимость земель составила 452,5 млн рублей. Здесь были организованы рынки, которые в мае текущего года были закрыты. Сумма незаконного дохода составила 236 млн руб. Кроме того, группе удалось легализовать 11 млн руб.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», землю незаконных рынков изымут в муниципальную собственность, а предприниматели с этих площадок перейдут работать на другие места.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.