60 61

В Ростовской области ГК «Чистый город» завершает третью очередь Мясниковского МЭОКа

3675
1 минута
На Мясниковском экологическом отходоперерабатывающем комплексе (МЭОКе) подходит к концу третий этап строительства. Окончание работ планируется уже в июле 2021 году, сообщает Правительство Ростовской области.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Солоницин рассказал, что на завершающей стадии находится вторая карта полигона, где будут размещены отходы. В основание новой карты строителями уже уложена геомембрана, которая представляет собой изолирующий противофильтрационный материал. Сваренные полотна материала образовали герметичную «ванну». В ближайшее время здесь будет обратная засыпка и установка системы мониторинга фильтратообразования.

Ввод в работу второй карты полигона даст возможность форсировать демонтаж площадки временного накопления, которая находится рядом со стройкой. Последние два месяца уже происходит перемещение отходов с территории ПВН на первую карту полигона.

Отходы, которые приходят из Мясниковского района и донской столицы, идут на сортировку на двух комплексах – в Советском районе и на территории Мясниковского МЭОКа на мобильном мусоросортировочном комплексе.

Строительство рассчитано на восемь этапов. В 2023 году здесь уже должен быть построен автоматизированный мусоросортировочный комплекс и площадка биокомпостирования. Работа этих объектов даст возможность уменьшить объем захоронения до 50%, рассказал Михаил Солоницин.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Ростовской области завершены первые этапы реализации проекта строительства Мясниковского МЭОКа — одного из крупнейших на Юге объекта сортировки и переработки мусора. Общий размер вложений в этот комплекс составит 3,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1