В Ростовской области на обеспечение жильем льготников направили 137 млн рублей

1229
1 минута

Губернатор Дона Василий Голубев подписал распоряжение, согласно которому распределен финальный для 2020 года транш федеральных средств, направленных в регион на осуществление полномочий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), сообщила пресс-служба главы Ростовской области. Здесь уточнили, что эти средства в размере около 5 млн рублей предназначены для выплат жителям Дона из числа федеральных льготников.

По информации пресс-службы, общая сумма средств, выделенных в 2020 году из федерального бюджета для Ростовской области на осуществление полномочий по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, составила 137 млн рублей. Ассигнования распределены 84 льготникам: 9 участникам и инвалидам войны, 75 членам семей погибших и умерших ветеранов.

«Выделенные средства направляются льготникам в виде социальных субсидий для приобретения жилых помещений в собственность», — резюмировали в пресс-службе губернатора.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.