В Ростовской области на подъездной дороге к «Платову» установили комплексы фотовидеофиксации

260
1 минута

В декабре в работу будет включены два комплекса фотовидеофиксации, которые установлены на подъездной дороге к международному аэропорту «Платов», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Здесь уточнили, что современные комплексы «АвтоУраган» расположены в 9 км и в 16 км от воздушной гавани.

Эти комплексы смогут фиксировать проезд грузового транспорта в зоны, где его движение ограничено. Кроме того, «АвтоУраган» не только регистрируют моментальную скорость, но и отслеживают превышение средней скорости движения, «запоминая» транспортное средство в начале и конце контролируемого участка.

«Главная задача работы комплексов фотовидеофиксации не наказание, а предупреждение совершения новых правонарушений, – говорит директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. – Эффективная профилактика поможет свести социальный риск на дорогах до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году. Это – основной показатель реализации регионального проекта “Безопасность дорожного движения” в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”».

По состоянию на 1 декабря 2019 года в Ростовской области установлено 358 приборов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. С 2017 года их количество увеличилось в 2,2 раза.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...