В Ростовской области началось закрытое слушание по делу Надежды Савченко

393
1 минута
В Ростовской области началось закрытое слушание по делу Надежды Савченко

Поделиться
В Донецком городском суде Ростовской области началось предварительное слушание по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщает ТАСС. Слушание проходит в закрытом режиме.

Здание донецкого суда оцеплено вооруженными полицейскими, так же запрещен проезд автомобилей по соседним от суда улицам.

На предварительном слушании определят дату начала рассмотрения дела Надежды Савченко по существу. Ранее, защита подсудимой ходатайствовала о рассмотрении дела Савченко в московском суде. Ходатайство было не удовлетворено. Украинской военнослужащей так же отказали в суде присяжных.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийствам российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июле 2014 года на территории Донбасса. По версии следствия, украинская военнослужащая корректировала огонь артобстрела, под который попала машина с журналистами и мирными гражданами. Защита утверждает, что Надежда Савченко не причастна к убийствам российских журналистов, так как в это время находилась в плену у ополченцев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1