70 77

В Ростовской области подготовили больницы на случай возможной вспышки холеры в 2022 году

11996
1 минута
В Ростовской области подготовили больницы на случай возможной вспышки холеры в 2022 году

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
На территории Ростовской области были усилены профилактические меры, чтобы предотвратить возможный завоз и распространение холеры. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

«В ходе учения с вводом условного больного (28.04.2022-29.04.2022) в развернутых специальных учреждениях на базе МБУЗ "Городская больница №1" и ГБУРО "Донской инфекционный центр" проведена оценка готовности госпитальной и лабораторной базы; отработан межведомственный алгоритм взаимодействия и схема оповещения с учетом планов перепрофилирования стационаров для госпитальной базы, с планированием принятия дополнительных мер по обеспечению необходимых запасов средств для патогенетической, этиотропной терапии, диагностических сред и наборов реагентов», — рассказали в пресс-службе управления.

Кроме этого, специалисты ведомства усилили мониторинговые исследования воды и стоков.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю опровергло информацию о появлении возбудителей холеры в водоемах региона.

«В краевом Роспотребнадзоре также добавили, что на сегодняшний день на Кубани не выявлено ни одного случая заболевания холерой. Санитарно-эпидемиологическая ситуация по кишечной инфекций по краю среднестатистическая. По результатам исследований возбудителей холеры в воде не выявлено. В ведомстве подчеркнули, что основными мерами профилактики холеры является соблюдение правил гигиены, безопасного приготовления и хранения пищи», — заявили в пресс-службе администрации Кубани.

Подчеркивается, что с аналогичными опровержениями выступили представители Роспотребнадзора в Астраханской и Волгоградской области. Ранее в пабликах и мессенджерах появились фейки на эту тему.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1