В Ростовской области пограничники открыли огонь по нарушителю российско-украинской границы

472
1 минута

Российские пограничники открыли огонь из табельного оружия на поражение, чтобы задержать нарушителя российско-украинской границы на окраине города Донецка Ростовской области, сообщает «Российская газета» со ссылкой представителя пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Николая Синицына.


«Инцидент произошел на направлении населенных пунктов Нижняя Герасимовка (Украина) и Нижний Шевырев (Россия). Пограничный наряд увидел, как госграницу пересек автомобиль УАЗ без государственных регистрационных знаков, и попытался остановить машину. Однако водитель внедорожника только увеличил скорость и направил автомобиль на пограничников» - рассказал представитель ведомства.

В соответствии с законодательством РФ сотрудники погрануправления применили оружие. «В результате профессиональных и слаженных действий УАЗ был остановлен, а нарушитель задержан. Решением Донецкого городского суда за неповиновение военнослужащим и нарушение государственной границы мужчина, личность которого устанавливается, был арестован на десять суток», - уточнил Синицын.

С начала марта в Ростовской области на границе с Украиной были задержаны четыре человека, которые пытались нелегально проникнуть на территорию России. У нарушителей изъято несколько единиц автоматического огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1