В Ростовской области построена дорога в обход Украины

464
1 минута

В Миллеровском районе Ростовской области построена автомобильная дорога, позволяющая жителям села Волошино не заезжать на территорию Украины, при попытке попасть в свой районный центр, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

«Ранее для проезда в г.Миллерово или другие тыловые районы Ростовской области жители села были вынуждены следовать транзитом через украинский н.п. Благовещенка, при этом дважды пересекая государственную границу», - сообщили в погрануправлении. — «транзитников», после ужесточения Украиной пропускного режима с РФ, на территории соседнего государства за факт пересечения границы могут привлечь к уголовной ответственности».

Действовавший здесь украинский пункт пропуска «Рогалик (Россия) — Благовещенка (Украина») был закрыт еще 1 августа 2014г.

В связи с этим был оборудован объездной маршрут, а участок автодороги, проходящей по территории Украины, рекультивирован. В настоящее время движение по маршруту н.п. Волошино – н.п. Миллерово и в обратном направлении производится через н.п. Рогалик Миллеровского района. Прямое сообщение закрыто.

Ближайшим к Волошино действующим автомобильным пунктом пропуска между РФ и Украиной в настоящее время является «Чертково-Меловое».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1