60 61

В Ростовской области предложили снять ограничения работы общепита

2404
1 минута
Заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области области Татьяна Савицкая выступила с предложением о снятии части ограничений по работе кафе и ресторанов в регионе. Проблемы сферы общественного питания обсуждались на заседании Законодательного собрания Ростовской области, которое прошло во вторник, 17 мая.

В частности, Савицкая предложила снять ограничения на работу в ночное время (сейчас заведения общепита не работают с 00.00 до 07.00) и снять запрет на проведение корпоративных мероприятий.

Председатель комитета по экономической политике Игорь Бураков сообщил, что данный сектор экономики сильнее всего пострадал от ограничений, связанных с коронавирусом. По его данным, 5% заведений «не пережили 2020 год».

«Общепит, к сожалению, упал на 14,5%, потому что многие заведения длительный период времени по санитарным правилам и нормам в рамках борьбы с пандемией были закрыты. Потом постепенно снимались ограничения, но до сегодняшнего дня часть этих ограничений сохраняется. В частности, общепит сегодня может работать только до полуночи. В то же время мы видим, что этот сектор начал восстанавливаться. Если сравнить первый квартал этого года с первым кварталом прошлого, то мы увидим, что общепит уже вырос на 4,4 %. То есть общепит начинает интенсивно восстанавливаться. Люди соскучились по такому досугу, по общению и мы видим, что с заполняемостью сейчас в ресторанах Ростовской области достаточно неплохая ситуация», — сообщил Бураков. 

Для урегулирования ситуации бизнесмены предложили снять ограничения на работу кафе и ресторанов в ночное время. Однако представитель Роспотребнадзора Маргарита Родионова сказала, что сделать это возможно, когда 60% дончан сделают прививку от коронавируса. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1