61 62

В Ростовской области продажи донского вина выросли на 25% по сравнению с 2020 годом

2080
1 минута
В Ростовской области продажи донского вина выросли на 25% по сравнению с 2020 годом

Фото: администрация Ростовской области
Поделиться
В первом полугодии 2021 года в Ростовской области произведено на 11% больше вина, чем в аналогичный период прошлого года. Также увеличились и продажи местных вин, сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации директора департамента потребительского рынка региона Натальи Багряновой, в текущем году донские виноградари увеличили объем производства на 11% по сравнению с уровнем прошлого года. Показатели производства вина с защищенным географическим указанием выросли в два раза – до 20 тыс. дал (более 300 тыс. бутылок).

Повысился и уровень реализации готового продукта. В 2021 году розничные продажи местных вин выросли на 25% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Подчеркивая меры государственной поддержки для отрасли, Наталья Багрянова упомянула про поддержку фестиваля «Долина Дона», который впервые пройдет в октябре 2021 года в Ростовской области.

«В октябре текущего года планируется эногастрономический фестиваль «Долина Дона». Он объединит не только производителей вина, но и профессионалов, напрямую связанных с эногастрономической индустрией, – рестораторов, энологов, представителей виноторгового, туристического бизнеса, научной сферы, блогеров и журналистов», — сообщила Багрянова.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о планах создания одноименного винного кластера «Долина Дона». В кластер входят производители ООО «Мариинский спиртзавод», ООО «Ростшампанкомбинат», ОАО «Янтарное», ООО «ДонВинПром», ООО «Вилла Звезда».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1