93 100 13

В Ростовской области расширили меры поддержки для предпринимателей

3019
1 минута
В Ростовской области представители малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, которые зарегистрировали свои предприятия после 1 марта текущего года, смогут воспользоваться  налоговыми льготами. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания региона, сообщается на сайте правительства Дона.

«Получается так, что те, кто зарегистрировался после 1 марта, не вправе пользоваться пониженными ставками налогов, хотя работает уже 1,9 тыс. индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства и должны выплачивать по полной ставке. Губернатор принял решение, что это ограничение надо снять», — прокомментировала  министр финансов региона Лилия Федотова.

Для предпринимателей, а частности, по упрощенной системе ставка на доход снижается до 1%. По объекту доходы минус расходы ставка снижена до 5%, по налогу на вмененный доход — до 7%. По патентной системе налогообложения  снижен в два раза потенциально возможный максимально допустимый доход для бизнеса.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1