В Ростовской области разработают меры поддержки жителей в период самоизоляции

770
1 минута
В Ростовской области в ближайшее время будут разработаны меры поддержки жителей региона в период противодействия коронавирусной инфекции. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев, сообщается на официальном сайте правительства области. Предложениями займется специальная рабочая группа во главе с первым заместителем главы региона Игорем Гуськовым. Свои предложения чиновники должны предоставить уже 3 апреля.

«Людей сейчас нужно поддержать. Рабочая группа до конца недели должна представить предложения по поддержке жителей области. В максимально короткие сроки на региональном уровне необходимо ввести меры, которые будут действовать 1-3 месяца», — заявил Василий Голубев.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», с 31 марта на территории региона введены дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, для всех граждан запрещено покидать места своего проживания. Исключения касаются лишь выходов за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки. Гражданам также не запрещено выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...