90 98 12

В Ростовской области разработают новую схему охотничьих угодий

587
1 минута

Новую схему охотничьих угодий создадут в Ростовской области почти за 12 млн рублей

В Ростовской области разработают новую схему охотничьих угодий

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростовской области разработают новую схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Она заменит старую, которая действует с 2015 года. Для новой потребуется проведение исследования, на эти цели по распоряжению главы донского региона Василия Голубева направят 11,68 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.

В схему войдут, в частности, территории, которые для охоты непригодны. В действующей схеме отмечены 256 охотничьих угодий, площадь которых в целом превышает 9,4 млн га. В ней также имеются сведения о их границах и площади. Кроме того, в нынешней схеме исключены территории населенных пунктов, промышленных комплексов, свалок и других земель и объектов, не пригодных для охоты.

Как отметили в пресс-службе губернатора, сроком завершения разработки схемы охотничьих угодий определен конец ноября 2024 года.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году на территории охотничьих угодий Ростовской области выпущены на волю 40 оленей, 31 лань, 1,7 тыс. фазанов и около 11 тыс. особей утки-кряквы. По словам первого заместителя губернатора донского региона Сергея Бодрякова, за последние пять лет на Дону ежегодный рост численности животных составляет от 4% до 12%.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1