61 63

В Ростовской области с 1 декабря ужесточили ограничения из-за коронавируса

3604
1 минута

С 1 декабря в Ростовской области вступают в силу новые ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщает пресс-служба губернатора Дона Василия Голубева. Сегодня он подписал соответствующее постановление.

В соответствии с документом в регионе сокращается допустимая вместимость зрительских залов на спортивных объектах и в кинотеатрах. Так, проведение профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей допускается только при 25-процентном заполнении, работа кинотеатров — при 40-процентном, с равномерной рассадкой зрителей (и соблюдением всех санитарных норм).

Кроме того, приостановлена работа ледовых катков в торгово-развлекательных центрах. Для остальных организаций допуск посетителей на ледовые катки разрешен при наличии зоны катания из расчета не менее 10 кв. метров на одного человека.

Согласно новому постановлению губернатора, в Ростовской области с 1 декабря 2020 года в общественных местах в период с 22:00 до 07:00 будут запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе — с использованием пиротехнических изделий. Исключение сделано для театров, а также театральных и концертных организаций.

Любопытно, что при общем действующем в Ростовской области запрете на работу в городах непродовольственных ярмарок, с 1 декабря разрешены ярмарки-продажи хвойных растений.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1