Заводы Краснодарского края выпустили более 2 тыс. бактерицидных рециркуляторов воздуха

1170
1 минута

На промышленных предприятиях «ПищТех» и «НПК им. Седина» запущено серийное производство современных бактерицидных рециркуляторов воздуха, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Уточняется, что производительность этих приборов для профилактики и борьбы с различными вирусами (в том числе и COVID-19) составляет от 30 м3/час до 260 м3/час, а эффективность — до 99%. Новые рециркуляторы могут использоваться в помещениях различных размеров и работать в присутствии людей.

«За минувший месяц (указанные) предприятия суммарно нарастили объемы производства приборов более чем в четыре раза, — говорит глава департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов. — Всего же за октябрь и ноябрь было выпущено более двух тысяч единиц такого оборудования. Первые партии рециркуляторов поставлены в бюджетные учреждения Краснодара и Анапы, а также в торговые и промышленные предприятия региона».

По словам Куликова, заводы продолжат увеличивать объемы выпуска оборудования. До конца года планируется произвести еще более 2 тысяч рециркуляторов.

В пресс-службе напомнили, что ряд промпредприятий края в период пандемии коронавируса оперативно переориентировали производство. На сегодняшний день в регионе уже 30 фабрик выпускают до 300 тысяч масок в сутки. Выпуск рециркуляторов для очистки воздуха в крае наладили пока только два завода.