В Ростовской области создали фонд защиты дольщиков

71
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о создании областного фонда защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба главы региона.

Фонд уполномочен выступать в качестве застройщика и завершать строительство проблемных объектов. Это касается не только недвижимости, возведенной на средства участников долевого строительства, но и объектов инженерно-технической и социальной инфраструктуры, отмечается в сообщении.

«Создание фонда обеспечит права граждан по тем проблемным объектам, застройщики которых не находятся в банкротстве, либо которые уже переданы жилищно-строительным кооперативам, созданным пострадавшими участниками долевого строительства, а также в отношении тех объектов, которые после 1 июля 2019 года не смогут получить проектное финансирование и не будут достроены», — сказал министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Куц.

Как сообщалось ранее, за три года из бюджета региона на достройку проблемных домов будет направлено 1,3 млрд рублей. Деньги выделяются на достройку объектов, чья строительная готовность составляет 65% и выше, а также в шахтерских городах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...