91 99 13

В Ростовской области суд изъял рыбное пастбище у «Агропромхолдинга Интеко»

534
1 минута

У агрофирмы суд отобрал рыбное пастбище в Ростовской области

 В Ростовской области суд изъял рыбное пастбище у «Агропромхолдинга Интеко»

Фото: Telegram-канал Росрыболовства
Поделиться
Ростовский арбитражный суд отобрал права аренды на рыбное пастбище у ООО «Агропромхолдинг Интеко». Иск к этой компании подало Росрыболовство, из-за того что она не выполняла условия договора по выращиванию рыбы на этом участке. Эта информация размещена в документах судебной картотеки.

Договор на пользование участком, предназначенным для развития пастбищной аквакультуры, был заключен с агрофирмой еще в 2017 году. Соглано документу, компания обязалась выращивать ежегодно от двух до пяти тонн рыбы. Сведения об исполнении этого договора Росрыболовству не предоставлялись, поэтому ведомство решило его расторгнуть.

В ходе судебного разбирательства арбитраж счел иск о разрыве права аренды на пастбище справедливым и удовлетворил его, аннулировав договор.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году донской губернатор Василий Голубев проинформировал, что ежегодно в Ростовской области выращивается более 24 тысячи тонн товарной рыбы. Кроме того, на Дону добывают более 9 тысяч тонн водных биоресурсов и производят почти 22 тысячи тонн рыбной продукции.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1