В Ростовской области транспортный налог предложили передать муниципалитетам

127
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил передать транспортный налог с регионального уровня муниципалитетам, он поручил финансовым структурам правительства региона подготовить документальную основу для передачи полномочий. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Как рассказал министр транспорта области Андрей Иванов, по транспортному налогу сложилась большая недоимка: на 1 января она составляла почти 2 млрд рублей, из которых более 624 млн рублей должен Ростов. В списке крупных должников также значатся Таганрог и Шахты.

«Передача транспортного налога муниципалитетам будет способствовать более активной позиции территорий по его взыскиваемости. Конечно, это и серьезный стимул для привлечения средств на развитие и обновление муниципальной дорожной сети», — сказал Василий Голубев.
  
Напомним, на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Ростовской области в 2019 году предусмотрено 6,4 млрд рублей. Эти средства будут направлены на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог агломераций Дона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...