91 99 13

В Ростовской области утверждена региональная инвестиционная декларация

4414
1 минута
В Ростовской области утверждена региональная инвестиционная декларация

Губернатор Ростовской области Василий Голубев//Фото: donland.ru
Поделиться

Губернатор Василий Голубев утвердил инвестиционную декларацию Ростовской области. Соответствующее распоряжение появилось на портале правительства региона.

Декларация разработана для создания благоприятного инвестиционного климата в реализации инвестпроектов на территории региона. В ней обозначены специальные режимы преференций для инвесторов, инфраструктурные преимущества региона, а также традиционные отрасли областной экономики. Также в декларации значится состав «инвестиционной команды» региона, которую возглавляет губернатор, а входят в него представители областного правительства, органов исполнительной власти и институтов развития, эксперты региональных бизнес-объединений, финансовых организаций и банков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области.

Декларируется, что Ростовская область должна быть одним из экономических центров – лидеров при формировании «новой экономики» Российской Федерации.

По прогнозу, указанному в декларации (согласуется со Стратегией социально-экономического развития региона до 2030 года), инвестиции в основной капитал в Ростовской области должны вырасти в два раза – до 765 млрд рублей.

Ранее инвестиционный портфель Ростовской области рос в основном за счет проектов в ветроэнергетике и сельском хозяйстве, сообщал ранее Аналитический центр «Эксперт Юг» в ежегодном исследовании инвестпортфеля Юга.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1