В Ростовской области в комплекс по производству молока вложили более 150 млн рублей

331
1 минута

В хуторе Таганрогском Егорлыкского района Ростовской области на базе ООО «Урожай» заработала молочно-товарная ферма на 380 голов, сообщает пресс-служба донского правительства. Здесь уточнили, что объем инвестиций в новое производство превысил 150 млн рублей

По словам основателя сельхозпредприятия Александра Пискуна, животноводческий комплекс они строили с июня 2018 года Общая площадь фермы составляет более 4,3 тысячи кв. метров. В целом комплекс рассчитан на 382 головы крупного рогатого скота. Первые 198 нетелей поступили сюда неделю назад. «Это животные симментальской породы импортной селекции, которых мы приобрели в Австрии. В целом сейчас у нас в хозяйстве все стадо крупного рогатого скота составляет почти 800 голов», – отмечает аграрий.

Он добавил, что ферма автоматизирована по последнему слову техники. Так, помещение инновационного коровника предусматривает регулируемый климат и приспособления для чесания. Кроме того, на предприятии внедряется система индивидуального наблюдения за состоянием животных: каждому из них полагается спецреспондер (аналог «фитнес-браслета»), который будет отслеживать состояние здоровья коров. Под одной крышей с коровником находятся новый доильный зал, помещение для сбора и охлаждения молока, комнаты для персонала. Полученный на ферме продукт будет охлаждаться и направляться на переработку в ООО «Егорлык Молоко».

«В последние годы в Ростовской области производится порядка 1,1 млн тонн молока, что является пятым результатом по России, - комментирует замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Светлана Полуляшная. - Сегодня закупкой и переработкой молока (на Дону) занимаются два крупных и 12 средних перерабатывающих предприятий, а также ряд малых заводов и цехов. Все испытывают потребность в высококачественном сырье. Эта современная ферма позволит хозяйству значительно увеличить объемы молочного производства».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...