В Ростовской области в первом чтении принят закон о туризме

402
1 минута

Законодательное собрание Ростовской области в первом чтении приняло закон о туризме, который предусматривает возможность государственной поддержки субъектов туристической индустрии.

Как сообщает пресс-служба заксобрания, в законе туризм утверждается как приоритетное направление деятельности областных органов власти и органов местного самоуправления, а также предусматриваются полномочия правительства области по созданию отдельной структуры, отвечающей за эту сферу деятельности. Наконец, по закону в регионе предусмотрена возможность создания самостоятельных госпрограмм развития туризма.

В начале 2018 года будет проведено публичное обсуждение законопроекта с представителями туристической индустрии, после чего он будет вынесен на рассмотрение в Законодательное Собрание в окончательной редакции.

В начале декабря центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал «Национальный Туристический Рейтинг-2017», в котором Ростовская область заняла 12-е место среди российских регионов, за год прибавив 11 пунктов. При этом Ростовская область заняла 1-е место в стране по количеству достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. В первой десятке лидеров рейтинга из южных регионов представлены Краснодарский край (1 место), Крым (4 место) и Ставропольский край (6 место).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1