53 56

В Ростовской области возобновили работу магазины непродовольственных товаров

12001
1 минута
В Ростовской области с 25 мая возобновилась деятельность магазинов непродовольственных товаров, имеющих площадь не более 400 кв. м. Изменения в постановление об этом подписал губернатор региона Василий Голубев.

«Вместе с тем постановлением установлены некоторые ограничения для непродовольственных магазинов, которые могут возобновить деятельность. Площадь их торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. Кроме того, у магазинов должен быть уличный вход. Эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, расположенных в торговых центрах», — говорится в официальном сообщении.

Как отметил глава региона, снять другие ограничения пока не представляется возможным из-за сложной эпидемиологической ситуации.

«Мы действуем только соразмерно ситуации, сложившейся в области. Приоритет один — здоровье людей. Нельзя делать шаг вперёд, а потом — два назад. Потому что любые осложнения создадут значительно большие проблемы. Я точно знаю и понимаю, что бизнес в напряжении, многие устали. Но любые наши шаги должны быть взвешенными и последовательными», — подчеркнул Василий Голубев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1