В Ростовской области задержан подозреваемый в хищении 1,5 млрд рублей в одном из банков

643
1 минута

В Ростовской области задержан житель Краснодарского края, 42-летний руководитель компании, который подозревается в хищении 1,5 млрд рублей у одной из кредитно-финансовых организаций региона, сообщает пресс-служба МВД России.


По данным правоохранительных органов, подозреваемый оформлял невозвратные кредиты для подконтрольных ему организаций, после банкротил их. Общий объём похищенных средств — 1,5 млрд рублей.


На подозреваемого заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». По версии следствия, он собирался скрыться за пределами Российской Федерации: значительная часть похищенных средств была перечислена на счета иностранных банков.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1