В Ростовской области замглавы администрации Зверево приговорили к 8 годам тюрьмы за взятку

623
1 минута
Октябрьский районный суд Ростовской области приговорил бывшую заместителя главы администрации Зверево Альбину Порошину к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого, осужденная должна заплатить штраф в размере взятки (2,6 млн рублей). Приговор в законную силу пока не вступил, уточнили в суде.
Напомним, Альбина Порошина до декабря 2017 года занимала должность заммэра Зверево по ЖКХ, обеспечению жизнедеятельности, ГО и ЧС. За месяц до этого она была признана победителем конкурса на звание «Лучшего муниципального служащего Ростовской области в 2017 году». На конкурс она представила эссе на тему внедрения передовых практик в работу органов местного самоуправления.
По версии следствия, Порошина получила взятку от представителя компании, которой она обещала покровительство в обеспечении муниципальными контрактами на строительство и беспрепятственное прохождение процедур согласований и утверждений. За свои услуги она получала откаты с сентября по декабрь на общую сумму 2,6 млн рублей. Задержана она была сотрудниками УФСБ по Ростовской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...