В Ростовской области заморожен проект компании «Белая дача»

353
1 минута
ГК «Белая дача» приостановила реализацию проекта строительства завода в Азове по переработке свежей салатной продукции мощностью 5 тыс. тонн в год, сообщает «РБК-Юг» со ссылкой на Минсльхозпрод региона. Стоимость проекта составляет 350 млн рублей, предприятие планировалось запустить в 2016 году.

Сообщается, что проект заморожен в связи со сложной экономической ситуацией. «Учитывая, что проект находился в высокой степени готовности к выходу на инвестиционную стадию, компания готова возобновить работы по проекту в условиях стабилизации экономики», – уточники в пресс-службе министерства.

«В настоящий момент «Белая дача» приостанавливает строительство заводов, но не отказывается от своих планов. Как только начнет вновь расти спрос на нашу продукцию в прежнем темпе, мы вернемся к своим планам», – цитирует агентство председателя наблюдательного совета ГК «Белая дача» Виктора Семенова.

По данным Минсельхозпрода, по проекту уже получены все решения по обеспечению площадки необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой. Определен подрядчик на выполнение проектно-изыскательских работ, а также проведены все необходимые мероприятия для оформления права пользования земельного участка площадью 5 га.

ЗАО «Белая Дача Трейдинг» зарегистрировано в 2002 г. в г.Котельники Московской области. Является производителем и поставщиком салатной и овощной продукции в России под собственной торговой маркой «Белая Дача». Меморандум о сотрудничестве с Правительством Ростовской области подписан в октябре 2014г. на 16-й Международной агропромышленной выставке «Золотая осень – 2014».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1