В Ростовской области запустили новое производство медицинских масок

810
1 минута

Компания ММЛ запустила новое производство медицинских масок мощностью 200 тысяч изделий в сутки, сообщило управление информационной политики правительства Ростовской области со ссылкой на первого замминистра промышленности и энергетики региона Андрея Савельева. С его слов, в компании установлено новейшее оборудование, серийный выпуск масок уже налажен.

«Благодаря запуску этого производства мы не только полностью покроем региональную необходимость в медицинских масках, но и кратно увеличим поставки в другие субъекты Российской Федерации», – процитировали Савельева в управлении информполитики.

По его данным, на новом производстве работают 42 человека, в три смены. Медицинские маски, поставляются на промышленные предприятия, в медучреждения и аптеки Ростовской области, а также в другие регионы России. В планах компании – расширение ассортимента. Так, в ближайшие месяцы ММЛ начнет выпускать бахилы и одноразовые простыни.

Как ранее писал «Эксперт Юг», на Дону, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, производство защитных масок наладили около 110 предприятий. Они расположены в Ростове-на-Дону, Шахтах, Новошахтинске, Таганроге и Батайске.