53 56

В Ставропольском крае к концу июля откроют оленеводческую ферму

1719
1 минута
В Ставропольском крае к концу июля откроют оленеводческую ферму

//Фото: минсельхоз Ставропольского края
Поделиться
Ферма «Deer Farm» в селе Крымгереевском Андроповского округа станет первой точкой экотуризма на Ставрополье. На площади в 80 га будут выращивать маралов, пятнистых и благородных оленей и ланей. А для туристов будут проводить экскурсии, сообщает минсельхоз Ставропольского края.

Планируется, что уже к концу текущего месяца оленеводческая экоферма «Deer Farm» начнет проводить экскурсии. А в дальнейшем здесь создадут полноценный комплекс для туристов. Создатель фермы, Владимир Тальберг в 2020 году выиграл грант на развитие проекта в размере 30 млн рублей, за счет которых смог приобрести племенных животных, технику, оборудование и начать строительство производственных помещений. Первые заводчики оленей на Ставрополье стремятся увеличить поголовье животных 10 тысяч к 2024 году.

«В перспективе мы хотим создать на ферме полноценный туристический комплекс для жителей и гостей края. А для этого на площади 80 гектаров расположить спа-центр пантотерапии, винокурню, пасеку, «А-фреймы» в качестве экогостиниц, хоббитские домики, вольеры с животными и птицами, детские площадки и кафе, чтобы посетители смогли полноценно проводить здесь время в течение нескольких дней», — цитирует пресс-служба управляющего фермой «Deer Farm» Дениса Слынько.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о планах создания экодеревни в Железноводске. Объем инвестиций в проект составит 380 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1