В Сальске открыт завод бумажной упаковки

4
2 минуты
В Сальске открыт завод бумажной упаковки

Крупнейший в России лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») открыл в Сальске (Ростовская область) первую очередь предприятия по производству бумажной упаковки для строительных смесей и пищевых продуктов. Общий объём инвестиций в проект, который планируется завершить в начале 2017 года, составит порядка 3 млрд рублей. За счёт запуска предприятия Segezha Group рассчитывает расширить свою рыночную долю в России с 52 до 60% — сегодня компания производит 1,2 млрд пакетов в год, из которых 580 млн реализует в России. Производственные мощности Segezha Group включают более 50 предприятий в России и девяти странах мира. По данным годового отчёта АФК «Система», чистая выручка Segezha Group за 2014 год составила 24,7 млрд рублей, EBITDA — 3,2 млрд рублей.

Одним из шагов для расширения внутрироссийской экспансии холдинга стал запуск в Сальске на базе бывшего завода кузнечно-прессового оборудования единственного на Юге предприятия по производству бумажной упаковки для строительных смесей и пищевых продуктов совокупной мощностью 240 млн штук в год (330 в минуту).

Поставщиком оборудования для сальского завода выступила германская Windmoller&Holscher, которая уже несколько лет работает с различными предприятиями холдинга — важно, что оборудование предприятия не подпадает под санкции, наложенные США и Евросоюзом на Россию.

Директор компании ООО «Сегежская упаковка» Сергей Покусаев сообщил, что вторая производственная линия предприятия должна вступить в строй нынешней осенью, третья — в начале 2017 года. Сегодня в донской проект инвестор вложил уже 1,5 млрд рублей. После запуска всех трёх производственных линий предприятия на нём будут организованы 150 рабочих мест.

Сырьё для выпуска продукции (бумага в рулонах) поставляется по железной дороге из Карелии. По словам президента холдинга Сергея Помелова, Сальск расположен логистически удобно, так как основными рынками сбыта продукции нового завода должны стать регионы ЮФО, СКФО, ПФО, а также страны ближней Азии. Главными потребителями Segezha Group являются цементные заводы и предприятия стройиндустрии, а также заводы по производству удобрений, продуктов питания и ритейл. Согласно данным отраслевых аналитиков, на сегодняшний день в Европе и России свыше половины (64%) упаковки из бумаги используется в строительном сегменте, 13% — для упаковки продуктов питания, 7% — в химии, столько же приходится на корма для животных, 5% — на удобрения.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...