В Севастополе приняли закон о прямых выборах губернатора

878
1 минута

Закон о введении в Севастополе прямых выборов губернатора принят единогласно во втором чтении, сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента из Законодательного собрания Севастополя.

«За — 21, против нет, воздержавшихся нет, принято единогласно», - огласил результаты голосования глава счетной комиссии Игорь Соловьев.

Согласно принятым изменениям в Устав Севастополя, губернатор избирается гражданами РФ, проживающими на территории города Севастополя и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может замещать должность губернатора более двух сроков подряд.

По севастопольскому законодательству, для принятия положительного решения по вопросу введения прямого порядка избрания севастопольского градоначальника необходимо набрать 16 из 24 голосов депутатов. В первом чтении этот законопроект был принят единогласно 18 октября. После окончательного утверждения закона выборы главы города планируется провести в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

После включения Крыма в состав России губернатор избирался депутатами Заксобрания из числа кандидатур, предложенных президентом РФ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1