60 63

В Севастополе с 6 июня отменят обязательное ношение масок в общественных местах

950
1 минута
В Севастополе с 6 июня отменят обязательное ношение масок в общественных местах

Фото: pixabay.com
Поделиться
Губернатор Севастополя утвердил изменения в свой указ о введении на территории города режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции, сообщается в официальном Telegram-канале Михаила Развожаева. В документе говорится, что режим будет продлен до конца июля текущего года, однако уже с начала июня будут смягчены основные ограничения для населения и бизнеса.

Так, с 6 июня на территории города отменяется требование к ношению масок при посещении объектов торговли, транспорта и других мест с массовым пребыванием граждан. Теперь эта норма носит исключительно рекомендательный характер.

«Снят запрет о бронировании мест и приеме в средствах размещения организованных групп детей. Размещение групп детей будет возможно при условии, что гостиницы направляют уведомления о включении в список объектов размещения и уведомления о размещении детских групп в Роспотребнадзор и Управление туризма города Севастополя по утвержденной форме. Управление туризма в свою очередь будет формировать соответствующий перечень таких средств размещения», — сообщил глава Севастополя.

Ранее «Эксперт Юг» уже рассказывал, что в марте в Севастополе власти отменили ряд антиковидных ограничений.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1