92 99 13

В Севастополе создали беспилотный робот-пылесос для сбора морского мусора

314
1 минута

В Севастополе создан беспилотный уборщик морского мусора

В Севастополе создали беспилотный робот-пылесос для сбора морского мусора

Фото: Telegram-канал Михаил Развожаев
Поделиться
В Севастополе провели испытание беспилотного катамарана для уборки мусора на море. Аппарат «Морской скорпион» создали студенты Политехнического института СевГУ. "Робот-пылесос"может собирать под водой все, что загрязняет водное пространство – доски, пластик, бумагу. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Развожаев.

«Полутораметровый уборщик морского мусора весит около 60 кг и похож на скорпиона с загнутым вверх хвостом. Он убирает мусор, который находится над водой – пластик, бумагу и древесину. «Морской скорпион» сможет заниматься уборкой мусора в бухтах Севастополя. Проблема эта для нас актуальная»,- написал он в своем Telegram-канале.

Отмечается, что уборщик морского мусора планируют использовать в Артбухте и на яхтенной марине в Балаклаве. Для работы беспилотный катамаран снабжен двумя аккумуляторами, управляют им с  пульта с помощью радиоволн. Робот-пылесос может работать на расстоянии до 500 метров от оператора.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году появилась информация о создании экоробота для очистки рек. Его сконструировали школьники из города Усть-Лабинска Краснодарского края. Катер собирает плавающий мусор на транспортер и помещает его в специальный контейнер.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1