93 100 13

В Севастополе стартовал пятый фестиваль информационных технологий ITPARK FEST 2023

1566
1 минута

Участники мероприятия обсудят производство беспилотников в регионе

В Севастополе стартовал пятый фестиваль информационных технологий ITPARK FEST 2023

Фото: Telegram-канал Михаила Развожаева
Поделиться
В Севастополе начался фестиваль информационных технологий ITPARK FEST 2023. Мероприятие проходит на базе технопарка «ИТ КРЫМ». Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

По его словам, сегодня на площадке технопарка «ИТ КРЫМ» трудятся свыше 350 сотрудников в 25 различных компаниях-резидентах. По оценке губернатора, объем инвестиций в проект превышает 1 млрд рублей. «ИТ КРЫМ» является приоритетным проектом региона в этой сфере.

Ежегодно участниками фестиваля становятся программисты и инженеры. Одной из ключевых тем мероприятия сегодня становится создание и развитие производства беспилотных летательных аппаратов. Гости ITPARK FEST 2023 обсуждают вопросы, связанные с конструированием и пилотированием БПЛА. Одним из самых зрелищных мероприятий стали соревнования дронрейсеров.

«В июне вышел Перечень поручений президента, в который вошел пункт о создании центров поддержки проектирования, испытаний, производства и подготовки к сертификации беспилотных авиационных систем в стране, в том числе и в Севастополе. Обсудили этот проект сегодня на закрытом круглом столе; над задачей будут работать команда правительства Севастополя, СевГУ, технопарка «ИТ КРЫМ» вместе с компаниями-производителями БПЛА», — сообщил Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что беспилотники производят не только для военных целей. В настоящее время дроны активно применяют в строительстве, сельском хозяйстве и во многих других сферах. Спасатели используют БПЛА при тушении пожаров, а также в ходе поиска пропавших людей.

Руководство Севастополя считает, что у региона есть все шансы стать лидером в этой отрасли на Юге. Сейчас эту нишу активно старается занять Ростовская область, где, как сообщал ранее «Эксперт Юг», не только построят заводы по производству дронов, но и создадут целый региональный центр для выпуска БПЛА.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1