61 63

В Севастополе власти отменили ряд ковидных ограничений

1154
1 минута
В Севастополе власти отменили ряд ковидных ограничений

//Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Поделиться
В Севастополе городские власти отменили ряд ковидных ограничений в связи со снижением заболеваемости коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства. Соотвестствующий указ подписал глава города.

Согласно официальной информации, за прошедшую неделю выявлено на 26% меньше заболевших, чем в предыдущие семь дней. На основании этого в городе с 22 марта разрешается проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах и иных развлекательных и досуговых заведениях, в том числе детских. Разрешается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе, а также разрешена работа хостелов на территории Севастополя.

С сегодняшнего дня в городе дозволяется деятельность кружков и секций, досуговые мероприятия в социальных учреждениях. Также персонал Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов переведен с режима круглосуточных смен длительностью в 14 дней.

На входах в социальные, муниципальные учреждения, торговые центры и заведения общепита не нужно измерять температуру.

«Кроме того, согласно указу, отменяется беззаявительный порядок продления сроков предоставления ранее назначенных мер социальной поддержки граждан в части выплаты пособий, компенсационных и иных социальных выплат, предусмотренных нормативными правовыми актами города Севастополя», — сообщает пресс-служба правительства.

Ранее «Эксперт Юг» писал об отмене QR-кодов в Ростовской области с 10 марта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1