91 99 13

В Севастополе ввели в строй водовод

7859
1 минута
В Севастополе ввели в строй водовод

Фото: сайт sev.gov.ru.
Поделиться
Для подачи воды в Севастополь на Кадыковском карьере построен и введен в эксплуатацию водовод, сообщается на сайте правительства региона.

По словам губернатора Михаила Развожаева, карьер дополнительно даст Севастополю 15 тыс. кубометров в сутки, что позволит экономить воду Чернореченского водохранилища. «Сейчас забирается около 10 тыс. кубометров из озера у горы Гасфорта и около 5 тысяч из Инкермана — это позволяет не вводить графики и не отключать людям воду. Совокупно 30 тыс. кубических метров в сутки экономится воды в Чернореченском водохранилище. Потребление оттуда снизилось с 80 до 50 тысяч. Таким образом, до марта мы должны продержаться без ограничений, а в марте уже запуск водозабора на Бельбеке», – рассказал он.

Водовод построен силами минобороны РФ в максимально короткие сроки — за 68 суток благодаря удачным техническим решениям. Проложено 10 тыс. метров трубы. Станция полностью автоматизирована.

В настоящее время продолжается строительство водозабора на реке Бельбек с инженерными сооружениями и водосбросом. Готовность объекта уже превышает 50%. Все работы будут завершены 1 марта 2021 года. Ввод в эксплуатацию этого водовода позволит подавать в Севастополь 50 тыс. кубометров пресной воды в сутки.

Ранее сообщалось, что запасы воды в Чернореченском водохранилище существенно сократились в этом году из-за сухой погоды и отсутствия обильных осадков в Севастополе.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1