90 98 12

В Северной Осетии 3 тыс. автомобилей застряли в очереди на проезд через границу

538
1 минута

На КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии собралась очередь из 3 тыс. автомобилей

В Северной Осетии 3 тыс. автомобилей застряли в очереди на проезд через границу

Фото: 15.mchs.gov.ru
Поделиться
В Северной Осетии в преддверии Нового года продолжает увеличиваться очередь из автомашин на КПП «Верхний Ларс». Проезда в сторону Грузии ждут более 3 тыс. автомобилей. Такие данные приведены на сайте центра организации дорожного движения республики.

Из-за снегопадов на территории сопредельной стороны с 23:20 22 декабря не пропускают через госграницу грузовые автомобили. Для легковых автомашин проезд периодически разрешается в зависимости от погодных условий. Накануне с 13:00 их и автобусы начали пропускать через границу.

По данным Telegram-канала Bazа, пробки начинаются за несколько километров до КПП, на пересечение границы у автомобилистов уходит до 13 часов. Ситуация осложняется тем, что многие водители пытаются проехать без очереди.

Как сообщал «Эксперт Юг», ситуация с проездом по Военно-Грузинской дороге часто осложняется в зимнее время из-за неблагоприятных погодных условий. Очередь из 1,2 тыс. грузовиков собралась, в частности, на границе с Грузией у КПП «Верхний Ларс» в конце ноября 2023 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1